Wisuda STIAB Smaratungga Semarak dengan Persembahan Paduan Suara

Admin | 17 Oktober 2024

Gelaran Wisuda Sarjana ke-XXV PKB dan Magister XI PKB Sekolah Tinggi Ilmu Agama Buddha (STIAB) Smaratungga pada Senin, 14 Oktober 2024, diwarnai dengan penampilan memukau Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara. Bertempat di Auditorium STIAB Smaratungga, acara wisuda kali ini menjadi lebih meriah dan bermakna berkat persembahan lagu "Laskar Pelangi" oleh UKM Paduan Suara.

UKM Paduan Suara tampil dengan formasi lengkap beranggotakan 30 mahasiswa dari berbagai program studi. Mereka membawakan lagu "Laskar Pelangi", karya Nidji yang telah diaransemen khusus untuk paduan suara. Pemilihan lagu ini dinilai sangat tepat, mengingat liriknya yang sarat makna tentang perjuangan dan harapan, selaras dengan semangat para wisudawan yang telah menyelesaikan studinya.

Penampilan UKM Paduan Suara mendapat sambutan meriah dari seluruh hadirin. Harmonisasi suara yang indah, didukung dengan koreografi sederhana namun elegan, berhasil menciptakan suasana haru sekaligus penuh semangat di ruang auditorium. Banyak di antara wisudawan, orang tua, dan tamu undangan yang terlihat larut dalam alunan musik dan lirik yang menyentuh.

Persiapan intensif telah dilakukan oleh anggota UKM Paduan Suara selama satu bulan terakhir untuk memastikan penampilan terbaik mereka di acara wisuda ini. Latihan rutin dan pemilihan suara yang tepat menjadi kunci kesuksesan penampilan mereka.

Ketua UKM Paduan Suara mengungkapkan bahwa pemilihan lagu "Laskar Pelangi" bukan tanpa alasan. Lagu ini dianggap mampu merepresentasikan perjalanan para mahasiswa selama menuntut ilmu di STIAB Smaratungga, serta menyuarakan harapan dan tekad mereka untuk terus berjuang di masa depan.

Rektor STIAB Smaratungga dalam sambutannya memuji penampilan UKM Paduan Suara. Beliau menekankan pentingnya kegiatan seni seperti paduan suara dalam mengembangkan bakat dan karakter mahasiswa, sekaligus sebagai media untuk menyampaikan pesan-pesan positif.

Selain "Laskar Pelangi", UKM Paduan Suara juga membawakan beberapa lagu lainnya di sela-sela acara, termasuk lagu-lagu tradisional dan hymne STIAB Smaratungga. Variasi repertoar ini semakin memperkaya nuansa musikal dalam acara wisuda.

Penampilan UKM Paduan Suara di acara Wisuda Sarjana ke-XXV PKB dan Magister XI PKB ini menjadi bukti nyata bahwa STIAB Smaratungga tidak hanya fokus pada pengembangan intelektual, tetapi juga memberikan ruang bagi pengembangan bakat seni mahasiswanya. Hal ini sejalan dengan visi institusi untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya cakap secara akademis, tetapi juga memiliki kepekaan seni dan budaya.

Acara wisuda berlangsung dengan lancar dan penuh makna, dengan penampilan UKM Paduan Suara yang menjadi salah satu sorotan utama. Alunan merdu "Laskar Pelangi" yang dibawakan dengan penuh penghayatan berhasil meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta wisuda dan hadirin yang hadir, menjadikan momen ini sebagai kenangan tak terlupakan dalam perjalanan akademis mereka di STIAB Smaratungga.