STUPA (Smaratungga Pecinta Alam) menggelar Pendidikan dan Latihan (Diklat) Penerimaan Anggota Baru

Admin | 19 September 2024

BOYOLALI - Sekolah Tinggi Ilmu Agama Buddha (STIAB) Smaratungga Boyolali kembali menggelar Pendidikan dan Latihan (Diklat) Penerimaan Anggota Baru untuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STUPA (Smaratungga Pecinta Alam) periode 2024/2025. Acara yang menjadi syarat wajib bagi calon anggota STUPA ini dilaksanakan pada 14-15 September 2024 di Basecamp Watu Tumpeng, Gunung Telomoyo.

Diklat yang dimulai pukul 09.00 WIB ini diikuti oleh puluhan mahasiswa STIAB Smaratungga, mulai dari semester 1 hingga semester 3. Para peserta menunjukkan antusiasme tinggi untuk bergabung dengan organisasi pencinta alam kampus tersebut.

Ketua Panitia Diklat, mengatakan, "Diklat ini merupakan tahap awal bagi para calon anggota STUPA untuk membuktikan tekad dan keyakinan mereka sebagai Mahasiswa Pecinta Alam. Kami berharap kegiatan ini dapat melahirkan generasi baru pecinta alam yang tangguh dan berkarakter."

Dalam pelaksanaannya, Diklat STUPA 2024/2025 mendapat dukungan penuh dari para senior STUPA dan komunitas Celeng Keluyuran. Mereka berkolaborasi untuk menyiapkan berbagai materi dan ujian yang akan dihadapi oleh para calon anggota baru.

"Kerjasama antara senior STUPA dan Celeng Keluyuran sangat penting dalam mensukseskan Diklat ini. Kami ingin memastikan bahwa calon anggota baru mendapatkan pengalaman dan pembelajaran yang berharga selama kegiatan berlangsung," ujar salah satu senior STUPA yang terlibat dalam kepanitiaan.

Selama dua hari, para peserta mengikuti serangkaian kegiatan yang meliputi materi kepecintaalaman, teknik survival, pendakian, dan berbagai ujian fisik serta mental. Kegiatan ini diharapkan dapat membangun karakter, meningkatkan keterampilan, dan memperkuat rasa cinta terhadap alam di kalangan mahasiswa STIAB Smaratungga.

Diklat Penerimaan Anggota Baru STUPA 2024/2025 diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi para calon anggota dalam mengembangkan passion mereka di bidang kepecintaalaman, sekaligus mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa STIAB Smaratungga Boyolali.