Peringatan 4 Tahun Wafatnya YM. Dharmasurya Bhumi Mahathera di STIAB Smaratungga

Admin | 05 Agustus 2024

Pada Minggu, 28 Juli 2024, STIAB Smaratungga bersama Sangha Agung Indonesia menggelar acara Puja Relik mengenang 4 tahun wafatnya YM. Dharmasurya Bhumi Mahathera. Acara ini dihadiri sekitar 200 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, majelis keagamaan Buddha, guru, pemuda Buddhis, praktisi meditasi, dan masyarakat umum.

YM. Dharmasurya Bhumi Mahathera dikenal sebagai pembimbing meditasi di Pusat Meditasi Giri Manggala, Trawas, serta berkontribusi besar dalam pengembangan STIAB Smaratungga dan vihara di sekitar kampus. Peringatan ini menjadi momen penting untuk mengenang jasa dan kebajikan beliau yang telah memberikan inspirasi dan bimbingan spiritual.

Acara yang berlangsung di Wihara Veluvana, Boyolali, dari pukul 08.00 hingga 08.45 WIB ini terbuka untuk umum. Semua peserta yang hadir memberikan makna mendalam bagi peringatan ini, serta merefleksikan ajaran dan teladan yang telah ditinggalkan oleh YM Dharmasurya Bhumi Mahathera.

Dengan penuh kebajikan dan ketenangan batin, para peserta berkumpul untuk mengenang dan menghormati kontribusi besar beliau dalam perkembangan spiritual dan pendidikan Buddhis.