UKM Tari STIAB Smaratungga Tampilkan Tari Krida di Wisuda Sarjana XXV dan Magister XI

Admin | 16 Oktober 2024

Pada Senin, 14 Oktober 2024, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tari Sekolah Tinggi Ilmu Agama Buddha (STIAB) Smaratungga mempersembahkan Tari Krida Smaratungga di awal rangkaian kegiatan Wisuda Sarjana ke-XXV PKB dan Magister XI PKB. Acara wisuda ini berlangsung di Auditorium STIAB Smaratungga.

Tari Krida Smaratungga, yang diciptakan oleh dosen STIAB Smaratungga, dibawakan oleh tujuh penari. Para penari tersebut merupakan mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Keagamaan Buddha serta Bisnis dan Manajemen.

Tarian ini memiliki makna khusus yang mencerminkan semangat segenap Civitas Akademika STIAB Smaratungga. Penampilan Tari Krida Smaratungga ini menjadi pembuka yang mengesankan bagi rangkaian acara wisuda, menambah kemeriahan dan kekhidmatan prosesi akademik tersebut.

Dengan ditampilkannya tarian ini, UKM Tari STIAB Smaratungga turut berperan dalam melestarikan dan mengembangkan seni budaya, sekaligus memperkaya pengalaman para wisudawan dan tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut.