Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Gelar Kelas Menulis Ilmiah Mahasiswa Tahap III

Admin | 02 Oktober 2024

Smaratungga, 2 Oktober 2024 - Auditorium STIAB Smaratungga kembali menjadi pusat pengembangan keterampilan akademik mahasiswa melalui penyelenggaraan Kelas Menulis Ilmiah Mahasiswa (KMIM) Tahap III pada hari Rabu, 2 Oktober 2024. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari program serupa yang telah dilaksanakan pada bulan Juni lalu.

KMIM Tahap III hadir dengan tiga tujuan utama:

1. Meningkatkan kapasitas dan keterampilan mahasiswa dalam menyusun tulisan ilmiah.
  2. Mempersiapkan mahasiswa untuk berpartisipasi dalam Pengembangan Kreativitas Mahasiswa (PKM) pada ajang Mahaniti Loka Dhamma 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha Kementerian Agama RI.
  3. Memberikan bekal kepada mahasiswa dalam penyusunan skripsi di masa mendatang.

Acara ini menghadirkan narasumber utama Dr. Muhammad Chairul Huda, M.H., seorang Dosen Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Salatiga. Dengan pengalaman dan wawasan yang luas dalam dunia akademik, Dr. Huda berbagi pengetahuan berharga mengenai metodologi penelitian, teknik penulisan akademik, dan strategi untuk menghasilkan karya tulis ilmiah berkualitas.

Turut hadir dalam acara tersebut Maria Fransisca Andanti, M.Pd., selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIAB Smaratungga. Kehadiran beliau menegaskan pentingnya kegiatan ini dalam mendukung visi akademik institusi.

Para peserta diharapkan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang aspek-aspek penting dalam penulisan ilmiah. Keterampilan ini tidak hanya akan bermanfaat dalam kompetisi PKM mendatang, tetapi juga akan menjadi fondasi kuat bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan akademik di masa depan, termasuk dalam penyusunan skripsi.

KMIM Tahap III ini merupakan bukti komitmen STIAB Smaratungga dalam mengembangkan potensi akademik mahasiswanya, sekaligus mempersiapkan mereka untuk berkontribusi dalam dunia penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan.