Suryani, Penerima Beasiswa DiA, Raih Predikat Lulusan Terbaik Magister PKB STIAB Smaratungga

Admin | 17 Oktober 2024

Sekolah Tinggi Ilmu Agama Buddha (STIAB) Smaratungga mencatatkan prestasi membanggakan dalam Wisuda Magister ke-XI Program Studi Pendidikan Keagamaan Buddha yang diselenggarakan pada Senin, 14 Oktober 2024. Suryani, M.Pd., mahasiswa asal Banjarmasin dan penerima beasiswa Program Dana Dhamma in Action (DiA), berhasil meraih predikat sebagai lulusan terbaik.

Suryani menyelesaikan studi Magisternya dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang sangat memuaskan, yaitu 3,93. Pencapaian ini membuktikan dedikasi, kerja keras, dan ketekunan Suryani selama menempuh pendidikan lanjutan di STIAB Smaratungga, sekaligus menunjukkan keberhasilan program beasiswa DiA dalam mendukung mahasiswa berprestasi dari berbagai daerah di Indonesia.

Prestasi Suryani menjadi inspirasi bagi para mahasiswa lainnya, khususnya penerima beasiswa DiA dan calon mahasiswa dari luar Pulau Jawa. Keberhasilannya menunjukkan bahwa dengan dukungan yang tepat, kerja keras, dan dedikasi, seseorang dapat mencapai hasil yang gemilang dalam pendidikan tinggi keagamaan Buddha, terlepas dari asal daerahnya.

Dengan gelar M.Pd. dan predikat lulusan terbaik, Suryani diharapkan dapat menjadi pelopor dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan keagamaan Buddha di Indonesia, khususnya di Kalimantan Selatan. Ilmu yang telah ia dapatkan diharapkan menjadi bekal untuk meraih kesuksesan lebih besar dan menyebarkan kebaikan kepada semua makhluk, sesuai dengan ajaran Dharma.

Keberhasilan Suryani menjadi bukti nyata komitmen STIAB Smaratungga dan program beasiswa DiA dalam menghasilkan lulusan Magister yang berkualitas dari berbagai daerah di Indonesia. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi generasi mendatang, terutama dari Banjarmasin dan sekitarnya, untuk terus menempuh jalan Dharma melalui pendidikan tinggi, sekaligus memperluas penyebaran pendidikan keagamaan Buddha di seluruh Nusantara.