STIAB Smaratungga Laksanakan Asesmen Lapangan untuk Program Studi Baru Seni Budaya Buddha

Admin | 19 September 2024

Pada Rabu, 18 September 2024, Sekolah Tinggi Ilmu Agama Buddha (STIAB) Smaratungga mengadakan asesmen lapangan untuk pembukaan program studi baru Seni Budaya Buddha. Acara ini dihadiri oleh dua asesor terkemuka, yaitu Prof. Dr. Hesti Sadtyadi, S.E., M.Si. dari STABN Raden Wijaya dan Prof. Dr. Ida Ayu Gde Yadnyawati, M.Pd. dari Universitas Hindu Indonesia.

Asesmen ini merupakan tahapan penting dalam proses pendirian program studi baru tersebut. Tujuannya adalah untuk memperkaya kurikulum STIAB Smaratungga serta melestarikan warisan budaya Buddha di Indonesia. Ketua STIAB Smaratungga beserta jajaran pejabat struktural juga hadir dalam acara ini, menunjukkan komitmen kuat institusi terhadap pengembangan akademik.

Acara ini semakin meriah dengan kehadiran Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha, Drs. Supriyadi, M.Pd., beserta jajarannya. Kehadiran pejabat tinggi ini menegaskan pentingnya acara tersebut dan mencerminkan perhatian pemerintah terhadap perkembangan pendidikan tinggi Agama Buddha di Indonesia.

Diharapkan asesmen lapangan ini akan menjadi langkah awal yang positif bagi terwujudnya program studi Seni Budaya Buddha di STIAB Smaratungga. Ke depannya, program studi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam upaya pelestarian dan pengembangan seni budaya Buddha di tanah air.