STIAB Smaratungga Bergabung dalam Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Kecamatan Gladagsari

Dalam momentum penting memperingati Hari Pendidikan Nasional, dosen, staf Tata Usaha (TU), dan mahasiswa STIAB Smaratungga ikut serta dalam upacara yang diadakan di kantor kecamatan Gladagsari pada Hari Kamis, 2 Mei 2024.

Dengan mengenakan pakaian adat, para peserta upacara ini menyatukan semangat kebangsaan serta komitmen yang kuat untuk mendukung upaya menuju pendidikan yang berkualitas. Mereka berdiri bersama sebagai simbol kesatuan dalam mewujudkan visi pendidikan yang inklusif dan berdaya saing.

Tema yang diusung oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI pada Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar.” Dalam spirit tema tersebut, STIAB Smaratungga menegaskan komitmennya untuk terus bergerak maju dalam menciptakan lingkungan belajar yang merdeka, dinamis, dan berorientasi pada hasil yang berkelanjutan.

Partisipasi aktif STIAB Smaratungga dalam upacara di kecamatan Gladagsari tidak hanya sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai pendidikan nasional, tetapi juga sebagai komitmen nyata dalam mendorong perubahan positif dalam dunia pendidikan, sesuai dengan semangat dan harapan bangsa Indonesia.